ВВГ - долговечность проводки

Подробности

В любом жилом помещении либо хозяйственной постройке вторым пунктом по важности является электропроводка. В основном для таких целей используются 2-х, 3-х жильные провода и кабеля сечением от 0,5 до 6 мм, по материалу это может быть медь или алюминий. Провода и кабели из этих материалов являются самыми распространенными имея различные характеристики, так на пример проводимость  меди  в несколько раз выше чем у алюминия, да и окислению или «старению» она подвержена, с другой стороны алюминий имеет так же плюсы, основной из которых – его цена, поскольку он в 2-3 раза дешевле аналогичных проводов в медном исполнении.

Речь пойдет о возможно самом распространенном виде бытового низковольтного кабеля, а именно ВВГ. Расшифровывается эта абривиатура следующим образом: гибкая медная монолитная жила в двойной виниловой изоляции. Перечислим основные разновидности  этого провода которые так же используют в бытовых целях. ВВГнг- гибкая медная монолитная жила в двойной негорючей изоляции, ВВГнгд- гибкая медная монолитная жила в двойной негорючей изоляции с низким дымовыделением, КВВГ- контрольная гибкая медная монолитная жила в двойной изоляции, используется для управления автоматики в помещении, ВВГз- гибкая медная монолитная жила в двойной заполненной изоляции, ВВГг- гибкая плетеная медная жила в двойной изоляции.

Весь этот ассортимент проводов в различных модификациях с различным количеством жил предлагает Вам Компания МИАЛ КК со склада или под заказ. Вся продукция, предлагаемая нами имеет сертификаты качества, по этому  если Вам нужны качественные провода мы будем рады предоставить свои услуги. Данную информацию стоит использовать как при строительстве новых сооружений так и при ремонте существующих электрических систем.